0819-2909-9130 / 0813-6936-8885 info@BelitungTrans.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
0819-2909-9130 / 0813-6936-8885 info@BelitungTrans.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

One Day Batu Bedil

(0 Review)
Price
FromRp 350,000
Price
FromRp 350,000
Nama Lengkap*
Alamat Email*
Nomor Hand Phone*
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

129

Kenapa Traveling dengan Kami?

  • Travel Agent terpercaya
  • Travel Agent Milik Pemda Belitung
  • Harga Kompetitif
  • Layanan Prima
  • Gratis Asuransi Perjalanan

Info Lebih Lengkap.

Hubungi kami untuk informasi traveling yang menyenangkan tanpa bayar mahal.

0819-2909-9130
0813-6936-8885

info@belitungtrans.com

1 Hari
Bandar Udara H.A.S. Hanandjoeddin
Pulau Leebong
Tour Details

Wisata pantai di Pulau Belitung memang menjadi selalu menjadi tujuan utama bagi para pelancong. Keindahan pantai di Belitong ini memang membuat siapa pun terpana. Salah satu pantai yang juga akan membuat wisatawan terpesona adalah Pantai Batu Bedil yang ada di Desa Sungai Padang, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung.

Keunikan Batu Bedil
  • Ada suara seperti bedil atau meriam saat air laut pasang
  • Ada tiga gugusan bebatuan yang memiliki formasi mirip meriam
  • Punya pasir putih, airnya jernih dan bebatuan granit yang besar
  • Ada batu love yang berbentuk hati yang ada di bagian Timur Pantai Batu Bedil

Ada dua versi yang membuat pantai ini dinamakan Pantai Batu Bedil. Versi pertama menyatakan bahwa nama batu bedil ini dikarenakan di sini ada suara dentuman bedil atau meriam yang bisa didengar pengunjung. Suara meriam (bedil) ini sendiri muncul dari ombak pantai yang menerjang dua lubang batu granit besar. Selain itu suara dentuman di pantai ini juga muncul dari beberapa batu granit ketika dipukul. Versi kedua menyatakan bahwa nama batu bedil disebabkan karena pantai ini memiliki 3 gugusan batu sejajar yang membentuk formasi mirip susunan meriam (bedil). Menariknya dari tiga gugusan batu yang membentuk formasi meriam, diantara bebatuan ini dipisahkan oleh tiga hal yang berbeda pula. Pada gugusan batu pertama dan kedua dipisahkan oleh pasir putih, sedangkan formasi batu kedua dan ketiga dipisahkan oleh pepohonan bakau. Diantara ketiga jembatan yang ada tersebut oleh masyarakat setempat kemudian dibuat jembatan sederhana untuk menghubungkan.

Selain berpasir putih dan berair jernih, seperti pantai-pantai di Belitung bagian Barat maka Pantai Batu Bedil memiliki karakteristik adanya bebatuan granit besar. Pantai ini sendiri memiliki pemandangan Pulau Limau Seri yang ada dihadapannya. Palau Limau Seri sendiri bisa dikunjungi dengan cara menyeberangnya melalui jembatan pasir. Di pantai ini juga menghadirkan spot snorkeling yang tidak jauh dari bibir pantai. Keunikan lainnya dari Pantai Batu Bedil adalah adanya batu granit yang berbentuk hati. Batu berbentuk hati yang kemudian disebut batu love di Pantai Batu Bedil ini memiliki diameter satu meter. Anda bisa menjumpai batu love ini di bagian Timur pesisir Pantai Batu Bedil. Meskipun masih menjadi misteri, batu love ini juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung Pantai Batu Bedil.

Titik Bertemu

Bandar Udara H.A.S. Hanandjoeddin (Google Map)

Waktu Bertemu

  • Jam 07:30

Biaya Tours

  • Rp. 350.000,-/pax

Ketentuan Tours

  • Harga tersebut merupakan paket tour Private “Peserta tidak digabung dengan peserta lain selama tour”
  • Minimal peserta 5 pax.

Biaya Sudah Termasuk

  • Transportasi Darat full AC Avanza/Innova/Hiace/Bus (menyesuaikan tergantung jumlah peserta)
  • Tour sesuai itinerary perjalanan
  • Breakfast 1x, makan siang 1 x
  • Air mineral selama perjalanan.
  • Coffee Break 1 x.
  • Kapal perahu traditional untuk hoping island batu bedil
  • Jaket pelampung
  • Jasa Guide
  • Entrance Fee Object

Biaya Belum Termasuk

  • Tipping Guide, Driver, dan Kapten Boat.
  • Tiket pesawat PP
  • Akomodasi Hotel
  • Pengeluaran biaya pribadi.
Itinerary

Day 1Hopping Island

(Makan Pagi, Makan siang)

Penjemputan dari Hotel / Bandara penerbangan Pagi lalu sarapan. Perjalanan menuju ke Desa sungai padang dan berhenti di dermaga sungai padang di tempat ini terdapat salah satu jembatan terpanjang dan termegah yang ada di Pulau Belitung. Para peserta akan kami ajak menaiki boat traditional milik para Nelayan sekitar untuk mengexplorasi keindahan alam sekitar. Ada beberapa lokasi yang bisa dinikmati para wisatawan diantaranya kawasan hutan Mangrove, Pasir Tinggi, dan Pulau Umang. Setalah itu kami akan mengajak peserta menuju ke pantai Batu Bedil untuk Makan siang. Setelah selesai makan siang acara dilanjutkan dengan mengexplorasi sekitar Lokasi Pantai Batu Bedil ada beberapa titik yang memiliki Historikal yang unik diantaranya ialah sumur beracun, Batu Love dan Granit Batu Bedil. Kembali naik perahu untuk menuju ke Dermaga Sungai Padang lalu naik transportasi darat untuk menuju ke kota tanjung pandan Perjalanan menuju ke kota tanjung pandan untuk menuju ke bandara / Hotel di sore hari.

Testimonials

  • baru saja kembali dari perjalanan ke belitung (14-16 january 2017).

    banyak terima kasih kepada b-trans yang sudah sabar dan penuh perhatian. mulai dari mas arif yang di kantor dan pak empong yang mengantar kami kemana2. karena penerbangan kami yang telat sampai di belitung, jadwal langsung disesuaikan oleh pihak b-trans agar semua tempat yang dijanjikan tetap bisa dikunjungi semua. pak empong juga rajin sekali mengambil foto2 kami, termasuk di dalam air ketika snorkeling. makanan untuk makan siang dan makan malam juga enak2 dan dalam porsi yang mengenyangkan.

    nggak rugi milih b-trans.. ?

    Caroline
    January 17, 2017 at 9:04 am
  • Just returned from belitung.. Using Belitung trans as the travel provider. Here’s my impression:
    – btravel admin, Adi and his team is very responsive and gave us detail itenarary, so we knew what will we have during the trip.
    – the tour guide, Pak Empong, is very informative, patient and flexible + know the best spot to take pics
    – the hotel recomendation was great, Biliton hotel, under the same management as Dharmawangsa Hotel Jakarta. It was a pleasant staying in Biliton Hotel
    – the price btravel gave is good and very competitive.
    – btravel also has lisence from DepPar, giving additional comforter before we chose this travel agent plus friend recomendation.
    – the seafood was marvelous
    We only want to extend our time there and have another marvelous experience.

    Bunga
    September 16, 2015 at 7:24 am
  • Baru aja saya pulang liburan di Belitung bareng dengan Belitung Trans (5-7 Juni 2015) dan hasilnya saya SANGAT PUAS!! Kenapa?

    1. Belitung Trans adalah travel yang bisa dipercaya karena berbentuk PT dan bukan travel abal-abal! Lihat aja ada SIUPnya!

    2. Harganya lebih muraahhh daripada yang ditawarkan travel lain. Saya sudah bandingkan sebelum memilihnya.

    3. Adminnya,mas Adi, ramah banget. Tiap pertanyaan selalu dijawab dengan jelas dan sabar hohohoho

    4. Tour Leader, Pak Empong,benar-benar jempolan!! Mulai dari tidak pernah telat, setiap ke tempat-tempat selalu cerita latar belakang tempat tersebut, tau spot foto yang bagus, ramah dan baik banget!! Makasih Pak^_^

    5. Kendaraan yang nyaman (Inova,kami berenam termasuk Pak Empong)

    Duhh pokoknya saya dan keluarga senang sekali liburan kali ini! Ga salah pilih travel! Makasih banyak Belitung Trans!!!!

    Jadi, buat kamu semua yang rencana ke Belitung dan sedang cari travel yang terpercaya, murah dan nyaman, langsung aja hubungi no kontaknya Belitung Trans!!

    Tangerang Selatan, Kartika Putri

    Kartika Putri
    June 7, 2015 at 8:41 pm
  • Makasih banyak buat Belitung Trans yang udh provide liburan ke Belitung ini, Share dikit, gw ksana pergi selama 3 hari 2 malem (menurut gw ini udh cukup banget buat liburan ke Belitung, nyampe siang pulang siang). Ini gw dapet Belitung Trans dari hasil google dan compare dengan tour lainnya, gw rasa dari harga paling affordable dan itinerary yang diberikan jg paling komprehensif dan detail. Hari gini kalau gk manfatin teknologi sih kayanya kebangetan, gw tektokan apa2 gampang banget tinggal whatsapp sama Mas Adi, semua dijawab dengan penuh kesabaran dan ikhlas. lol ?

    Sesampainya di Belitung, gw diinfokan akan dijemput oleh Pak Empong. Selain menjadi guide dan driver kita selama di sana, Pak Empong jg jago banget ambil sudut2 foto bahkan rekomendasiin mana spot yang sepi dan oke. Untuk penjemputan jg gk pernah telat, pagi2 Pak Empong udh stand by depan lobby utk ngajak kita muter2. Overall, puas banget sama service dan hospitality dari Mas Adi dan Pak Empong. Semoga lancar terus ya, keep the good work up!! ?

    Tatra Kuncara
    April 7, 2015 at 10:23 am
  • I’m thankful to God for this precious holiday.. pertama kalinya cari tour tanpa recommend dari siapapun dan bener2 terpercaya banged pake belitung trans ini. memuaskan, trusted dan sepenuh hati banged pelayanannya. thank you buat hospitality nya, mas Adi dan tour guide yg super banged, pak Empong!! keep it up belitung trans! be blessing to everyone! thank you!!

    Deby
    April 2, 2015 at 9:11 am
  • Perjalanan singkat 3 hr 2 mlm sy di Belitung sungguh sangat mengesankan, kotanya yg masih tenang, pemandangan alam’nya yg sangat cantik, mercusuar yg menjulang tinggi, pantainya yg indah, sungguh sangat ingin membuat saya untuk datang kembali ke sana, satu hal yg membuat saya terkesan B’Trans sangat mengerti akan kebutuhan wisata saya yg begitu mrncintai alam, saluuuttt untuk pa Empong yg sudah mau berdusah payah mencari view yg indah dan kereeenn utk jd sasaran foto kami…sambil sesekali menjadi pengarah gaya dadakan, terima kasih B’Trans, terima kasih pa Empong… Semoga lain waktu saya dapat mengunjungi Belitung kembali bersama keluarga.. Sukses to B’Trans…

    Ifa
    December 11, 2013 at 2:38 pm
  • Belitung Trans adalah jasa perjalanan yang kami pilih ketika berkunjung ke Pulau Belitung pada tanggal 14-16 Mei 2013 lalu bersama 4 orang teman saya. Alasan utama mengapa memilih Belitung Trans adalah karena respons-nya yang cepat, dan harga penawarannya pun bersaing.

    Mbak Sobi dari Belitung Trans membantu saya untuk mendapatkan penginapan dan juga sewa kendaraan selama saya di Belitung.
    Pak Empong, supir yang merangkap guide kami, juga sabar sekali mengantar dan menjadi fotographer dadakan selama perjalanan kami selama 3 hari 2 malam di Belitung.

    Jadi jika ingin menemukan lebih banyak tentang Belitung, selain wisata pulau dan wisata Laskar Pelangi yang sudah terkenal, saya merekomendasikan sekali agar menggunakan jasa Belitung Trans.

    Semoga Belitung Trans semakin berkembang, maju, sukses dan kami berniat apabila kami ada kesempatan kembali lagi ke Belitung, pasti kami akan menggunakan kembali jasa Belitung Trans.

    Thank you Belitung Trans!

    Ani Febrina
    May 27, 2013 at 2:19 pm
  • Special thx to Mr. Empong
    His kindness is beyond words!
    B-Trans is the best choice for holiday in Belitung
    HIGHLY RECOMMENDED

    Marcia Eykendorp
    May 27, 2013 at 3:24 pm
  • Kunjungan kami 3 hari 2 malam di Belitung amat sangat mengesankan, kami jatuh cinta pada pantai dan pulau-pulau cantik di Belitung, kami juga amat berterima kasih pada teman-teman di B-Trans yg sudah menemani kami selama liburan, terutama untuk Pak Empong, guide kami yg telah dg amat sabar menemani kami, 4 ibu-ibu bawel, hehe…terima kasih banyak, sukses terus untuk B-Trans.

    Riana
    May 21, 2013 at 11:00 pm
  • Perjalanan napak tilas ke Belitung, betul2 menggugah emosional kami, setelah 52 th meninggalkan Belitung, dari Sukoharjo, Jateng, kami berlibur ke P Lengkuas dan sekitarnya… Dipandu tim B Trans kami sekeluarga menginjak P Lengkuas kembali, masih seperti 52 tahun yll, mudah2an Pulau2 yg indah dgn pasir putihnya tidak terkena polusi, seperti pantai Tanjungpendam, dulu bahkan pasang air laut pernah mencapai depan rumah kami di Jl. Kemuning…. Teimakasih untuk Tim B Trans.. Semoga pariwisata Belitung semakin berkembang

    A. Sentot Suropati
    May 9, 2013 at 10:06 pm
  • belitung keren banget, kami memang tidak salah memilih kalian, selain harganya yang bersahabat, juga tidak pelit.. minta ini itu gratis dikasi hehehehe.. trus jadwalnya selalu ontime, komunikatif juga.. pokoknya puas deh pakai B-Trans.. ga bikin kapok dan akan saya referensikan ke teman2 jika ada tour ke belitung untuk pakai B-Trans

    sukses selalu untuk B-Trans..

    Sujata (MNC Insurance)
    May 8, 2013 at 3:43 pm
  • Beautifull island, excellent services + good price —-> perfect. Thanks B-Trans.

    W. Lestari
    April 8, 2013 at 2:25 pm
  • Kami sekeluarga ingin mengucapkan terima kasih untuk bantuannya selama liburan kami di Belitung tanggal 9-12 Maret yang lalu. Semoga B-Trans semakin maju, semakin laris dan pulau Belitung yg super indah ini semakin ramai dikunjungi turis

    Andre
    March 28, 2013 at 10:22 am
  • Liburan kami sekeluarga di belitung selama 4 hari 3 malam bersama B-Trans sangatlah menyenangkan dan benar-benar berkesan. Kami semua puas dengan pemandangan alamnya yg indah terutama di pulau Burung, makanannya yg enak dan banyak, hotelnya bagus, serta pelayanan dari pihak B-trans yg memuaskan. Guidenya Mas Adi dan Bapak Drivernya Bang Hanafi sangatlah handal dan ramah, benar-benar pengalaman yg tak terlupakan..

    Terimakasih banyak B-Trans, kalian memang TOP!! Wajib balik lagi next time!!

    Niken
    January 5, 2013 at 8:46 am
  • Kunjungan kami dan keluarga selama di belitung sangatlah menyenangkan dan terkesan susah untuk dilupakan. terutama alamnya yang luar biasa indah dan bebatuan granit yang amazing. ngk bakalan nyesel deh kalau liburan di belitung. dan yang pasti pilihan kami sekeluarga sangat tepat memilih B-Trans sebagai penyedia jasa tour di belitung. dan yang lebih berkesan kami mendapatkan pelayanan yang sangat memuaskan apalagi mama saya yang cerewet mau ini itu tapi dengan senang hati B-Trans tetap memenuhi keinginan mama saya.

    Thank’s B-Trans, kalian anak-anak muda yang positif.

    Verra
    October 3, 2012 at 2:24 pm
Photos
Map
WhatsApp chat